Главная >

Вручение персонального поздравления Президента Российской Федерации со 100-летием Тотолиной Валентине Степановне

25 ноября  2023 года отметила свой 100-летний юбилей труженик тыла,    Тотолина Валентина Степановна.

Родилась Валентина Степановна 25 ноября 1923 года в деревне Кротовка,Ульяновской области. В семье воспитывалось 6 детей, Валентина Степановна была третьим ребенком. В 4 года семья переехала в  г. Тайшет.

Великую отечественную войну Валентина Степановна застала                 17-летней девчонкой.

В годы войны Валентина Степановна работала в паровозном депо, в должности зацепчицы, потом была переведена мастером портновского цеха.

После окончания  Великой отечественной войны работала в районной больнице кассиром- счетоводом, совмещая работу бухгалтера.

В 1951 году Валентина Степановна вышла замуж за Тотолина Георгия Алексеевича, с которым прожили 29 лет., воспитали дочь.

В 1979 году Валентина Степановна вышла на пенсию, работая завхозом в Загот конторы. Находясь на пенсии продолжала работать в поликлинике до 1986 года, не могла сидеть дома без дела, ее трудовой стаж составляет 45 лет.

За многолетний добросовестный труд Валентина Степановна имеет  множество наград.

Находясь на заслуженном отдыхе Валентина Степановна занялась разведением цветов, ухаживала за огородом, занималась вязанием.

Валентина Степановна вместе с мужем воспитали дочь. На сегодняшний день в ее семье  1 внук, 1 правнук.

С днём рождения юбиляра поздравили: глава администрации Тайшетского городского поселения А.С. Кузин, директор ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения по Тайшетскому району» С.В. Береснева, заместитель директора ОГКУ «УСЗН по Тайшетскому району» Н.В. Яценко, пожелали ей крепкого здоровья, благополучия, хорошего настроения, поддержки родных и близких. Также Н.В. Яценко вручила персональное поздравление Президента Российской Федерации, поздравление Губернатора Иркутской области, поздравительный адрес от директора Управления, подарки от присутствующих.